月一恒例のクッキングイベント
10月は、「さつまいも餅」をご利用者の皆様と一緒に作りました。
ペースト状にしたさつまいもを食べやすい大きさに整えて、ホットプレートで焼いていきます。
「これは、中身はさつまいもだけかね?」と、材料に関する質問もあり、
「裏ごししたさつまいもに片栗粉と牛乳を混ぜています」とお伝えすると、
「ほぉ~」と関心しながらも皆様テキパキと形を整えておられます。
一つ一つ丁寧に、きつね色になるまで焼いていきます(^^)
いい香りがホール中に漂っています!
焼き担当、盛り付け担当、みんなで手分けしながら作業をしていきます。
最後にメープルシロップをかけて完成です!
秋の味覚 甘~いさつまいものデザート、ご利用者の皆様で楽しんでもらうことができました!
食事を終えて、「おいしかった~!」と感想をいただけて嬉しかったです!
来月もおたのしみに!